jueves, 19 de agosto de 2010

Espaguetis con berberechos

Esta es la receta de espaguetis preferida en casa, quizás no sea la mía, pero lo que si me gusta de ella es lo siguiente:
-Se puede hacer la salsa y congelarla en porciones para cuando se necesite.
-Se puede hacer con uno o dos días de antelación, mezclar con los espaguetis, conservar en la nevera y están mejor que recién hechos, recalentados en el microondas o pasados por la sartén.
-Sus ingredientes pueden tenerse a mano en la despensa, no son de compra de última hora.
Como ves siempre aparece mi lado práctico, así que sin más preámbulos vamos a echarle el diente.




INGREDIENTES:

1 paquete de espaguetis.
1 cabeza de ajos.
3 cucharadas de aceite.
1 lata de berberechos al natural.
1 lata de aceitunas negras deshuesadas.
2 cucharadas soperas de salsa de tomate.
½ guindilla.
Sal y agua.




PREPARACION

  1. Pon a hervir los espaguetis en abundante agua con sal.
  2. Cuécelos destapados el tiempo que indique el paquete o hasta que estén al dente.
  3. Revuélvelos un par de veces.
  4. Mientras, en una sartén grande, calienta el aceite y fríe los ajos bien picaditos, cuida que no se doren demasiado porque amargan.
  5. Añade los berberechos con su jugo, las aceitunas bien picaditas y la media guindilla. Deja reducir el líquido un poco.
  6. Agrega la salsa de tomate. Reduce otro poco y mezcla con los espaguetis bien escurridos.

NOTAS

*Los berberechos no los compro de precio y calidad elevados, como si lo fuéramos a comer solos.
*Si no tienes salsa de tomate puedes usar tomates sin piel.
*Ya hay en el mercado aceitunas negras, deshuesadas y cortadas en rodajas.
*Anímate a probarlos y, si te gustan, la próxima vez haces doble cantidad de salsa y la congelas en las porciones que creas vas a utilizar.
*Los espaguetis NO se pueden congelar. Esto va para los novatos en congelación. Por cierto, sigo enrollándome sobre congelación en su entrada correspondiente, dentro de poco llegaré al meollo de la cuestión.

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