sábado, 28 de agosto de 2010

Ensalada con cuscús

No puedo decir que esto sea el tabbouleh original, porque le añado ingredientes de mi cosecha, como el atún o las aceitunas, lo que sí puedo decir es que está muy bueno y adecuado para el verano.



INGREDIENTES


1 vaso de agua.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta blanca recién molida.
1 vaso de cuscús -yo uso Ferrero-.
3 tomates de ensalada.
1 lata de atún –yo utilicé ventresca -.
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas.
½ vaso (de los de agua) de perejil picado.
½ vaso (de los de agua) de hierba huerto picado.
Vinagreta: aceite, vinagre, sal pimienta, mostaza y zumo de limón.













PREPARACIÓN


  1. En un recipiente chato, adecuado para el microondas, calienta un vaso de agua en el microondas 2 minutos.
  2. Añádele la cucharada de aceite, la pimienta molida y el cuscús. Extiende bien y espera un momento hasta que se absorba el agua.
  3. “Peina” con un tenedor para que los granos queden sueltos.
  4. Agrégale los tomates, las aceitunas, el perejil, el hierba huerto picados.
  5. Desmenuza el atún y añádeselo con su aceite. Reserva algún trozo para adornar.
  6. Mezcla tres partes de aceite con una de vinagre, una puntita de mostaza de Dijón, zumo de limón, sal y pimienta.
  7. Añádele la vinagreta al cuscús. Revuelve bien y enfría.
NOTA.


  • Bien tapado se conserva en la nevera hasta dos días.
  • Puedes servirlo sobre una hoja grande de escarola o rellenando tomates o aguacate.
  • Yo uso el cucús obtenido en el paso 3, como acompañamiento de muchos platos, es sémola de trigo, sana, más ligera que unas patatas, se hace en 3 minutos, no ensucia ningún cacharro y encima les gusta, ¡pues es mi aliada!

1 comentario:

olgagonmar dijo...

hola olivia¡¡ hoy he probado tu receta de ensalada de cuscus, riquisima¡¡ Has probado el cuscus como postre? nosotros lo comemos con orejones, higos secos y pasas , bañados en toffe. Muy rico y diferente